quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Pãezinhos de almôndegas

Esta é uma receita muito rápida e fácil de preparar, perfeita para uma festa em que há muitas pessoas. Para além de a receita ser de rápida preparação por si mesma, se quiser acelerar ainda mais o processo, pode utilizar as almôndegas que congelou durante a preparação da receita das Supremas Almôndegas. Basta apenas descongelá-las e passar à frente o passo de preparação das almôndegas, tornando a receita ainda mais fácil e rápida




Ingredientes:

Para as 12 almôndegas (ver receita das Supremas Almôndegas):
massa para pizza (pode fazer a sua própria massa ou comprar uma já pronta no supermercado)
molho de tomate
queijo mozzarella ralado
1 ovo



  1. Aqueça o forno a 200 ºC.
  2. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite
  3. Quando a frigideira estiver bem quente, frite as almôndegas e vire-as regularmente para que fiquem uniformes. Deixe arrefecer um pouco.
  4. Estenda a massa da pizza e divida-a em 12, utilizando a forma de uma taça.
  5. Barre ligeiramente com o molho de tomate a massa, forre a massa com uma camada fina de queijo mozzarela ralado, coloque no centro a almôndega e feche a massa fazendo uma bolinha.
  6. Coloque na assadeira com a abertura bem fechada para baixo, preenchendo a assadeira em toda a volta.
  7. Pincele com ovo batido e leve ao forno até ficarem bem douradas.
  8. Servir com o resto do molho de tomate.






Sem comentários: