Tarte de maçã com leite condensado

Esta é uma tarde de maçã garantida, vistosa, rápida, deliciosa e que corre sempre bem.
Se estiver com muita pressa até pode nem descascar as maçãs, a massa folhada é de compra.
Deliciosa!




Ingredientes:

5 maçãs;
1 embalagem de massa folhada rectangular de compra;
1 lata de leite condensado;
1 lata (do leite condensado) de leite;
3 gemas (use as claras para uma das outras receitas uma pavlova, merengues ou congele-as: ver dica!)
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena;
1 pau de canela;
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b.
1 limão (opcional)


Preparação:
Ligue o forno a 220ºC. 
Coloque o tabuleiro a aquecer no forno, se vai fazer esta receita acompanhado por crianças é melhor esquecer este passo pois podem queimar-se no passo da montagem da tarte.
Estenda a massa (apesar do tabuleiro estar no forno ter em atenção a sua dimensão) sobre papel vegetal.
Faça um recorte em volta fazendo um rebordo com 2 cm toda a volta. Pique com um garfo a massa dentro de rebordo para que não cresça no meio.
Faça o creme, misturando num tacho o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha maizena e o pau de canela. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Polvilhe as maçãs com sumo de limão para que não escureçam mas também para que fiquem mais ácidas. Os muito gulosos não devem realizar este passo.


Montagem:
Retire o tabuleiro do forno (agora cuidado com as queimaduras), coloque a massa, cubra-a com o creme apenas dentro do rebordo, coloque as fatias de maçã e polvilhe com um pouco de açúcar em pó para ajudar a dourar.


Baixe a temperatura do forno para 200ºC e leve a tarte ao forno até que fique bem dourada, vá espreitando pois não há um tempo certo.
Assim que retirar a sua Tarte de Maçã do forno polvilhe com canela e açúcar em pó.
Prove esta Tarte de Maçã feita por si e deixe um comentário, para sabermos a sua opinião.


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