Lasanha de beringela

Nesta lasanha a massa é substituída por beringela, uma forma de diminuir o consumo de hidratos de carbono e aumentar o de legumes!
Se a quiser tornar vegetariana substitua o molho bolonhesa por um molho de tomate espesso e aumente a quantidade de queijo.

Ingredientes:

2 beringelas
molho bechamel, pode ser de compra
molho bolonhesa
queijo parmesão ralado
queijo mozzarella ralado




Ligar o forno a 200ºC.
Cortar fatias de beringela na vertical com cerca de 0,5 cm de espessura, temperar de sal e pincelar cada uma delas com azeite, (ambos os lados).
Levar ao forno em cima da grelha do forno por 15 minutos.


Montagem:






Colocar uma camada de bechamel no fundo de uma assadeira de vidro (se untar a assadeira custa menos a lavar depois).

Fazer :

uma camada de beringela,
uma camada de molho bolonhesa,
uma camada de bechamel,
polvilha-se com parmesão ralado,
repetir enquanto tiver beringela terminando com molho bechamel.


Polvilha-se com queijo mozzarella ralado e parmesão.
Vai ao forno a 200ºC até ficar bem dourado e borbulhante.

Serve-se após arrefecer 10 minutos e acompanha com uma salada verde.










Para o molho bechamel:

 0,5 l de leite
1 colher de sopa de farinha maizena
1 colher de sopa de manteiga
sal
pimenta
noz moscada

Derreter a manteiga, juntar a farinha mexendo sempre, assim que dissolvida juntar o leite aos poucos mexendo sempre. Temperar e mexer em lume brando até engrossar.

Para o molho bolonhesa:

2 cebolas ou uma cebola grande
2 dentes de alho
1 lata das grandes de tomate em pedaços Guloso
500 g de carne de vaca picada
sal
oregãos
mangericão


O molho bolonhesa tenho sempre feito e congelado em caixinhas para rapidamente preparar "fast food" caseira.
Picar a cebola e os dentes de alho, colocar num tacho com um pouco de azeite e agua para não queimar deixar amolecer e começar a dourar, nessa altura juntar a carne picada e deixar fritar até  ganhar cor e perder toda a água. Juntar o tomate temperar com sal, pimenta, oregãos e mangericão seco deixar cozer 30 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Esta quantidade dá para duas doses, uma para esta receita e outra para congelar.




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