Se a quiser tornar vegetariana substitua o molho bolonhesa por um molho de tomate espesso e aumente a quantidade de queijo.
Ingredientes:
2 beringelasmolho bechamel, pode ser de compra
molho bolonhesa
queijo parmesão ralado
queijo mozzarella ralado

Ligar o forno a 200ºC.
Cortar fatias de beringela na vertical com cerca de 0,5 cm de espessura, temperar de sal e pincelar cada uma delas com azeite, (ambos os lados).
Levar ao forno em cima da grelha do forno por 15 minutos.
Montagem:

Colocar uma camada de bechamel no fundo de uma assadeira de vidro (se untar a assadeira custa menos a lavar depois).
Fazer :
uma camada de beringela,
uma camada de molho bolonhesa,
uma camada de bechamel,
polvilha-se com parmesão ralado,
repetir enquanto tiver beringela terminando com molho bechamel.
Polvilha-se com queijo mozzarella ralado e parmesão.
Vai ao forno a 200ºC até ficar bem dourado e borbulhante.
Serve-se após arrefecer 10 minutos e acompanha com uma salada verde.
Para o molho bechamel:
0,5 l de leite1 colher de sopa de farinha maizena
1 colher de sopa de manteiga
sal
pimenta
noz moscada
Derreter a manteiga, juntar a farinha mexendo sempre, assim que dissolvida juntar o leite aos poucos mexendo sempre. Temperar e mexer em lume brando até engrossar.
Para o molho bolonhesa:
2 cebolas ou uma cebola grande
1 lata das grandes de tomate em pedaços Guloso
500 g de carne de vaca picada
sal
oregãos
mangericão
O molho bolonhesa tenho sempre feito e congelado em caixinhas para rapidamente preparar "fast food" caseira.
Picar a cebola e os dentes de alho, colocar num tacho com um pouco de azeite e agua para não queimar deixar amolecer e começar a dourar, nessa altura juntar a carne picada e deixar fritar até ganhar cor e perder toda a água. Juntar o tomate temperar com sal, pimenta, oregãos e mangericão seco deixar cozer 30 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Esta quantidade dá para duas doses, uma para esta receita e outra para congelar.
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