Lombo de atum com couscous de legumes




Ingredientes:

3 pessoas

3 lombos de atum
Uma chávena de couscous
Uma cebola roxa
Meio pimento vermelho
Uma courgette
Alho
Azeite
Uma colher de chá de acafrão
Tempero Margão Marrocos
Limão
Coentros
Flocos de chili (opcional)


Numa frigideira coloque azeite, a cebola à rodelas cortadas grosseiramente e alho. Deixe alourar ligeiramente e em seguida junte as courgettes cortadas em meias luas e os pimentos em tirinhas.

Tempere com sal, pimenta, o tempero margão e os flocos de chili se gostar.
Baixe o lume e entretanto prepare os couscous. Coloque numa taça uma chávena de couscous e uma chávena de água a ferver e tempere com sal e açafrão.
Tape e deixe descansar por 5 minutos. Passado esse tempo, mexa os couscous com um garfo para separar os grãos.
Quando os legumes estiverem cozidos e levemente dourados, junte os couscous, mexa bem, tempere com coentros e sumo de limão e volte a mexer.
Entretanto, aqueça muito bem uma placa para grelhar. Tempere o atum com sal e unte com azeite de ambos o lados. Grelhe o atum na placa em lume forte.
Aqui em casa gostamos dele mal passado, mas cozinhe de acordo como mais gostar! Sirva e espero que goste!



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