domingo, 27 de junho de 2021

Tarte de limão merengada

Uma tarte Inglesa muito conhecida e que tem uma excelente apresentação com muito pouco esforço.
Esta tarte pode ser feita de muitas formas, que vos irá facilitar a vida:
Podem usar o Lemon Curd desta receita ou podem fazer o creme.
A massa pode ser massa areada de compra e as claras podem ser umas que têm congeladas (ver dica) e que sobraram de uma outra receita.
Mas experimentem, porque é deliciosa especialmente para quem adora sobremesas com contraste doce/ácido


Ingredientes:


Massa:
200g de farinha
100g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre ( mal cheia)
1 gema

Creme:
2 gemas
1/2 chávena de açúcar
1 colher de sopa de maizena
1/2 chávena de água
2 dl de leite
1 limão

Merengue:

3 claras
90g de açúcar

Misture todos os ingredientes da massa rapidamente com ponta dos dedos.
Faça a massa em bola e deixe-a descansar uma hora.
Aquecer o forno a 200ºC.
Unte a forma e polvilhe com farinha.
Estenda a massa e forre a forma, pique a massa com um garfo, cubra com papel vegeta, cubra com arroz, feijão ou grão seco, leve ao forno por 15 minutos, retire o arroz e o papel vegetal e coloque a massa novamente no forno por mais 5 minutos.


Entretanto prepare o creme, misture todos os ingredientes e leve ao lume em lume brando mexendo sempre, tendo cuidado para  não talhar.

Bater as claras em castelo e juntar o açúcar voltar bater até ficar brilhante.
Encher a massa com o creme, cobrir com o merengue fazendo bicos com um garfo, polvilhar levemente com açúcar e levar ao forno a 225ºC por 5 minutos.











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