Nunca fica seco!
Ingredientes
1 frango do campo
10 dentes de alho
Azeite
Pimenta
Coentros
Raspa de limão
1 batata doce grande
3 cenouras ou meia abóbora manteiga às rodelas e com casca
2 cebolas
1 limão inteiro
Aquecer o forno a 250ºc.
Num almofariz esmagar alho, sal, pimenta, coentros, raspa de
limão e azeite até fazer uma pasta.
Barrar o frango por dentro e por fora com esta pasta.
Aquecer um limão 30 segundos no microondas, espetá-lo com um
garfo e colocá-lo dentro do frango.
Amarrar as pernas do frango.
Forrar o fundo de uma assadeira com cebola aos quarto,
cenouras à rodelas grossas e de batata doce.
Colocar o frango por cima, regar os legumes com azeite.
Colocar no forno:
·
passados 15 minutos baixar para 230ºC,
·
quando estiver bem dourado (30 minutos
aproximadamente) virar o frango com o peito para baixo para dourar,
·
aos 45 minutos virar novamente o peito para cima,
·
no final de uma hora verificar se está cozido.
Servir com os legumes, ou como na foto com batatas assadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário