Cogumelos portobello grelhados com risotto

Esta é a primeira variação do risotto de cogumelos, com cogumelos portobello grelhados.







Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
2 embalagem de cogumelos portobello
1 chávena de arroz arborio ou carnoli
meia chávena de vinho branco
2 caldo de galinha
Cogumelos secos (opcional - se não tiver fica excelente na mesma)
1 colher de colher de sopa de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado


Começar por aparar os cogumelos portbelo como mostra a imagem.
As aparas vamos utilizar para fazer o risotto e os cogumelos depois de temperados com alho, azeite, limão, sal e pimenta vamos grelhar.
Colocar num tacho grande a cebola picada, o alho picado, o azeite e um pouco de água para não queimar.
Colocar ao lume 1 litro de água com os dois caldos de galinha e se tiver uma mão cheia de cogumelos secos.
Deixar a cebola ficar bem cozida ( transparente) colocar o lume no máximo e juntar as aparas de cogumelos mexendo sempre, quando os cogumelos estiverem cozidos, ligeiramente dourados, juntar a chávena de arroz, mexendo  sempre e rápido, juntar o vinho (deve fazer chhhh de tão quente que está).
Mexer sempre durante 1 a 2 minutos, baixar o lume para médio baixo e juntar o caldo em quantidade suficiente para cobrir tudo ( 2 conchas).
Ir mexendo de vez em quando, juntar mais caldo quando secar um pouco, mexer, quando enxugar juntar mais líquido, mexer, repetir durante cerca de 12 minutos.
Entretanto grelhar os cogumelos em lume bem forte de forma a ficar com as marcas bem formadas e bem cozidos.
Provar o risotto, se estiver cozido mas firme, temperar com sal e pimenta, se estiver seco juntar um pouco de caldo. Para finalizar juntar uma colher de sopa de manteiga e o parmesão, mexer bem e tapar durante 3 a 4 minutos, o tempo de temperar uma salada.
Servir com parmesão ralado e salada.

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