domingo, 8 de abril de 2018

Caracóis de canela (Snurror)


Cinnamon rolls


Esta é uma receita original sueca, retirada de um livro de receitas sueco e .... traduzida no google tradutor.
São muito bons, iguais ao que compram no IKEA, ou até melhores.
A receita rende muito, congelem metade, vão retirando e descongelando no microondas conforme precisam.

Ingredientes

Massa

150 gramas de manteiga
500 ml de leite
uma saqueta de fermento  (11g) igual ao utilizado para o pão
1/2 colher de chá de sal
150 ml de açúcar
1 colher de chá de canela ou cardomomo
1,3 litros de farinha ( neste livro sueco a farinha é medida em litros)

Recheio

100 gr de manteiga
100 ml de açúcar
2 colheres de chá de canela

1 ovo para pincelar (ou leite)


Derreter a manteiga, amornar o leite.
Juntar numa taça todos os ingredientes sólidos, incluindo o fermento, misturar bem.
Juntar o leite e a manteiga num único recipiente, assim que mornos juntar à farinha e amassar bem até a massa se soltar das mãos, juntar mais farinha se necessário, nós juntámos aproximadamente mais 200 ml de farinha. amassar aproximadamente 10 min, à mão ou com a máquina.
Colocar em lugar aquecido até dobrar de volume.
Entretanto derreter a manteiga para o recheio, misturar bem o açúcar e a canela.
Aquecer o forno a 200ºC.
Estender a massa, fina, em rectângulos do tamanho de uma folha A4.
Cobrir com uma camada fina de recheio toda a superfície da massa, enrolar como uma torta e cortar em fatias de aproximadamente 3 cm de grossura.
Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal, calcando ligeiramente com os dedos para dar a forma de caracol.
Pincelar com ovo batido.
Coze aproximadamente durante 12 minutos, mas vão vigiando, varia de forno para forno.






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