Marmelada de Laranja

9 de Agosto de 2015

No Algarve vêm-se ainda imensas laranjas à venda na beira da estrada, quem sabe vocês não compraram!
Por isso pensámos numa excelente receita para as aproveitar, e prolongar até ao inverno o seu sabor.




Ingredientes:

5 laranjas grandes;
1 limão grande;
1 kg de açúcar gelificante do supermercado ALDI;
4 copos de água.

Descasque as laranjas com um descascador, as casca não podem ficar com a parte branca da laranja, tem de ser uma casca mesmo fininha. De seguida corte-as às tirinhas.
Coloque num tacho as cascas com a água, o sumo das laranjas e o sumo do limão.
Deixe ferver em lume muito brando durante meia hora.
Verifique se as cascas estão cozidas, se tiverem sido cortadas fininhas provavelmente estarão. Caso contrário deixe ferver um pouco mais para um melhor resultado. No final deve conter por volta de um litro de preparado.
Junte o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos e está pronto.
Coloque em frascos lavados na máquina de lavar ou fervidos.
Guarde no frio.
Sirva com bolachas de água e sal, Waffles/Panquecas ou com o que preferir
Delicie-se com esta Marmelada de Laranja!

Sem comentários: