Bolo amanteigado pecaminoso

Este bolo é delicioso, mas pecaminoso, por isso só de vez em quando, está bem?
Também dá um belo bolo de aniversário, se quiserem utilizá-lo dessa forma!



Ingredientes:


  • 250g de manteiga amolecida
  • 225g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 ovos 
  • 200 g de farinha com fermento
  • 25 g de farinha maizena
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 colheres de sopa de leite

Para o Recheio:


  • 125 ml de leite
  • 125 ml de natas para bater
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 gemas grandes
  • 50 g de açúcar
  • 15 g de farinha maizena

Para a cobertura de chocolate:

  • Uma tablete de chocolate negro para culinária
  • Meio pacote de natas


Bolo:


Retire os ingredientes do frigorífico de forma a estejam à temperatura ambiente quando os utilizar.
Ligue o forno a 180ºC. Bata o açúcar e a manteiga, junte a baunilha e depois os ovos um a um. Junte ambas as farinhas e o fermento, continue a bater e junte, por último, o leite.
Leve ao forno cerca de 30 minutos numa forma untada e forrada com papel vegetal.
Deixe arrefecer durante 5 minutos na forma e, só depois, desenforme.


Recheio:

Aqueça o leite e as natas com a baunilha até ferver. Numa tigela bata as gemas com o açúcar até   obter uma mistura cremosa e junte depois a farinha. Junte o leite morno a esta mistura e bata até ficar homogénea. Leve novamente ao lume e mexa até o creme engrossar. Deixe arrefecer cobrindo com papel vegetal para não ganhar pele. Não a coloque no frigorífico.


Cobertura:

Coloque o chocolate partido em pedaços numa tigela com as natas e leve ao microondas durante 2 minutos a 300W, mexa até ficar homogéneo, pode ser eventualmente necessário levar ao microondas mais 30 segundos.


Montagem:

Corte o bolo ao meio e recheie o bolo com o creme numa camada grossa, tape outra vez com a parte de cima e cubra com a cobertura de chocolate.
Decore a gosto, neste caso utilizámos framboesas e açúcar em pó.





Sem comentários: