Noodles Com Ovo

28 de julho de 2015
Acredite ou não, esta receita irá gastar menos de 10 minutos do seu tempo, e vai ver que é deliciosa!


Para 4 pessoas

Ingredientes:

um pedaço de gengibre (do tamanho de um polegar);
um dente de alho;
2 colheres de sopa de molho de soja;
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
3 colheres de sopa de óleo de sésamo;
uma couve chinesa;
um pé de brócolos grande;
uma embalagem de noodles de ovo;
uma mão cheia de ervilhas de quebrar (se estiver na época); 
4 ovos grandes;
molho de chili (bem picante);
Malagueta chili congelada (tenha sempre algumas no congelador).

Coloque ao lume uma panela com água. Lave os bróculos, lave e corte as couves em tiras de 2 cm e lave as ervilhas. Coloque uma frigideira ao lume com uma altura de 2 cm de óleo.
Entretanto rale o alho e o gengibre e misture-os numa travessa grande com o óleo de sésamo, o molho de soja e o vinagre.
Quando a água da panela estiver a ferver tempere com pouco sal e coloque os brócolos, as couves, as ervilhas e os noodles dentro da mesma. Deixe os legumes a cozinhar durante 4 minutos. Durante esse tempo estrele os ovos na frigideira.
Escorra os noodles e os legumes e coloque-os na travessa com a mistura de temperos. Misture bem de forma a evolver tudo e divida-os por 4 taças.
Coloque um ovo em cada taça, coloque o molho de chili e rale, por cima a malagueta congelada:

Apreciem este prato com um toque asiático!
Bom apetite!

Sem comentários: