Goufres belgas

Uma receita de goufres peganhentos, caramelizados e com pedaços de acúcar.
Um verdadeiro "pecado"....

Ingredientes:

200 ml de leite morno
500g de farinha
75g de açúcar mascavado ou amarelo
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal 
2 ovos
1 pacotinho de levedura seca
300g de manteiga
225g de açúcar em cristais para juntar no final.

Misturar o leite morno com o fermento e dissolver bem.
Juntar a farinha, o açúcar mascavado, a canela, o sal, a baunilha e a canela, e finalmente os ovos, mexer bem.
Misturar muito bem a manteiga derretida e deixar levedar até duplicar de volume (1 hora a 1 hora e meia).
Mexer para que baixe de volume e misturar os cristais de açúcar (sem os deixar dissolver).
Fazer bolas do tamanho de clementinas e deixar descansar mais 15 minutos.
Aquecer a máquina.
Colocar a massa na máquina de uma forma imperfeita e deixar ficar bem douradinha quase caramelizada.

São uma verdadeira delícia e não necessitam de mais nada, só um pouquinho de açúcar em pó e canela!

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