Merengues com Lemon Curd

1 de Agosto

Os merengues com lemon curd são uma sobremesa leve quase sem gordura, para quem gosta do contraste  ácido doce. E  apresentamos também a versão para gulosos com natas e doce de morango! Deliciosas ambas as versões!

Ingredientes:

3 claras
165 gramas de açúcar (55 g por cada clara)
3 limões grandes
2 colheres de sopa rasas de amido de milho (maizena)
2 gemas
100 g de açúcar
iogurte grego

Aquecer o forno a 120ºC.
Bata as claras em castelo com uma pequena pitada de sal, junte o açúcar e bata até que fique bem dissolvido e o merengue fique bem brilhante.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça 5 a 6 montes de merengue, coloque no forno aproximadamente 1h 30m.
Verifique no fim se a casca que se forma é firme.

Entretanto faça o lemon curd. Num tacho coloque o sumo dos 3 limões, a raspa de dois, o amido de milho, o açúcar e a gemas. Misture tudo até dissolver. Leve a lume brando, mexendo sempre, quando começar a fumegar muito cuidado para não talhar, baixe o lume para o mínimo e mexa sempre, a ferver durante 3 minutos.
Coloque em frascos e deixe arrefecer. Mantêm-se bastante tempo no frigorífico.



Servir, partir o merengue adicionar iogurte grego e juntar o Lemon Curd.


Para uma versão gulosa partir o merengue, juntar chantily, morangos ou doce de morango caseiro.



Delicioso!

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