Uma receita cheia de sabor e saudável.
As quantidades para as almôndegas são para duas refeições, congele metade e terá uma refeição quase pronta.
Ingredientes:
Para as almôndegas
800 g de carne de
frango
2 ovos
4 colheres de sopa de polpa de tomate
174 de chávena de coentros
4 dentes de alho
1 cebola picada
4 colheres de chá de gengibre ralado
Uma colher de chá de cominhos
½ chávena de flocos de aveia
1 colher de sopa de azeite.
1 colher de chá de sal
Para o molho ( 1 dose)
1 colher de sopa de azeite
1 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho
Chili qb.
1 colheres de chá de gengibre
1 colher e meia de garam masala ou caril em pó
2 chávenas de tomate em pedaços
Meia chávena de iogurte grego ou leite de coco
Processe a carne no processador, junte todos os ingredientes
excepto o azeite e misture bem.
Divida em 24 bolinhas e saltei no azeite até ganhar cor (5 minutos).
As quantidades desta receita dão para duas refeições, pode agora
congelar metade das almôndegas para usar mais tarde numa refeição rápida.
Entretanto num tacho refogue a cebola e o alho no azeite.
Quando a cebola estiver cozida junte o tomate e os restantes
ingredientes, excepto o iogurte.
Deixe cozer 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Junte as almôndegas e deixe cozer mais 5 minutos.
Se for as almôndegas que tinha previamente congelado será
cerca de 15 minutos.
Verifique se as almôndegas estão cozidas, junte o iogurte ou
o leite de coco mexa bem e desligue o lume.
Sirva com arroz basmati ou quinoa polvilhando com coentros.
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