Arroz com caril picante

Esta foi uma receita para aproveitar sobras de arroz. 
O arroz tem de estar frio para que frite, por isso o melhor são mesmo sobras! Neste caso o arroz foi feito de propósito ao almoço para sobrar para o jantar!
É tão bom que vale a pena sobrar arroz!
Nós gostamos picante, mas para quem não aprecie é só retirar o picante e usar caril não picante.




Ingredientes:

Para: 3 pessoas
Sobras de arroz frio, neste caso arroz integral
1 chávena ervilhas congeladas
1 pimento vermelho
1 embalagem de cogumelos brancos
1 cebola picada
Dois peitos de frango cortados em pedaços pequenos
1 dente de alho
Um pedaço de Gengibre
Chili em pó ou uma malagueta fresca (opcional)
Azeite
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de copa de molho de soja
3 ovos

Temperar o frango com sal e pimenta.
Numa frigideira grande com azeite fritar o frango, assim que bem dourado retirar para um outro recipiente.
Na mesma frigideira colocar a cebolas, o alho e o gengibre ralado com azeite e um pouco de água para não queimar.
Entretanto cortar os cogumelos à fatias e o pimento em tiras (se retirarem a parte carnuda do interior é menos provável que depois vos incomode a digestão, ver dica).
Quando a cebola estiver dourada juntar os cogumelos e os pimentos. Assim que alourar juntar as ervilhas. Depois o arroz, o caril e a malagueta. Deixar fritar e envolver por fim a carne.
Entretanto estrelar os 3 ovos.

Servir polvilhado com coentros, sumo de limão se gostarem e os ovos estrelados.


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