Esta granola é perfeita para comer com iogurte e framboesas frescas, ou numa tigela com leite quente, começando assim o seu dia de forma saudável e certamente deliciosa. E não se precisa de preocupar pois esta granola aguenta três a quatro semanas num frasco hermético, mas duvido que precise deste tempo todo, pois se for como nós, a granola desaparecerá muito rapidamente!
Aqui explicamos separadamente a base para a granola e as nossas variações, pois todas começam com os mesmos 3 ingredientes base. A partir de aí poderá criar as suas próprias variações!
Base:
- 3 chávenas de Flocos de aveia
- Meia chávena de Manteiga de amendoim ( nós fazemos a nossa própria manteiga de amendoim, mas pode utilizar a manteiga de amendoim suave de compra)
- Um terço de chávena de Mel ou Maple Syrup (se achar que é pouco adicione um pouco mais para que a granola fique um pouco mais doce)
Simplesmente misture os ingredientes numa taça grande ( se vir que a mistura está demasiado espessa junte um pouco de óleo de coco), a partir daí pode juntar os ingredientes que preferir: Ver as variações abaixo.
Variações:
#1 (Não consegui encontrar nome para esta variação, pois simplesmente juntei um quarto de chávena de tudo o que tinha na despensa!)
- Amêndoas torradas
- Avelãs
- Arandos secos
- Alperces secos cortados em quartos
- Coco torrado
- Sementes de girassol
- Sementes de sésamo
- Sultanas
#2 Chocolate e avelã
- Uma chávena de chocolate em pedaços
- Meia chávena de avelãs
#3 Amêndoa e frutos vermelhos
- Meia chávena de amêndoas
- Um quarto de chávena de Morangos desidratados
- Um quarto de chávena de Cerejas desidratadas
- Um quarto de chávena de Amoras desidratadas
- Um quarto de chávena de Framboesas desidratadas
Em seguida leve ao forno a 160º Celsius durante 10 a 15 minutos ou até que comece a ganhar um pouco de cor e estiver bem seca. Deixe arrefecer e coloque no frasco hermético, ficando também uma linda decoração para a cozinha! ver vídeo
Deixe nos comentários as suas próprias variações e a sua opinião!
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