Doce de Morangos

26 de julho de 2015

Ingredientes:
meio quilo (0,5 kg) de açúcar gelificante do supermercado ALDI;
um quilo (1 kg) de morangos;
uma vagem de baunilha.

Lave e corte os morangos ao meio. Coloque-os numa taça juntamente com o açúcar gelificante. Raspe uma vagem de baunilha, coloque as suas sementes e vagem no preparado, misture bem com uma colher e tape com película aderente.

Leve esta mistura ao frigorífico durante 4 horas.
Após as 4 horas retire a película aderente e a vagem da baunilha.
Verta o preparado para uma panela e leve-o a lume médio durante cinco minutos e mexa durante esse tempo.
Retire o doce do lume e verta-o para os fracos que devem ter sido lavados na máquina ou com água quente, encha-os com o doce ainda bem quente e tape-os logo de seguida. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e leve-os para o frigorífico assim que arrefecerem.

Após algumas horas no frigorífico poderá utilizar este doce de morango nalgumas receitas como a nossa Pavlova de Morango acima, ou o nosso Cheesecake de Morango que vou colocar já a seguir.

Sem comentários: