Brownies "saudáveis"

Brownies "saudáveis"


Estes Brownies são super-saborosos e se for como nós não vai parar de os comer até acabarem. Mas a melhor parte é que não levam açúcar nem gordura! 




Ingredientes:

  • 2 batatas doces (600g)
  • 80 g de amêndoa moída
  • 14 tâmaras descaroçadas
  • 100 g de farinha de trigo integral (para um versão sem glúten pode usar farinha de arroz) integral
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de cacau
  • uma pitada de sal


Preparação:

Asse as batatas doces no forno a 200ºC durante uma hora e vá vigiando porque poderá ser menos tempo dependendo das batatas.
Mantenha o forno ligado agora a 180ºC.
Descasque e corte em fatias as batatas doces, coloque no liquidificador ou processador e pique juntamente com as tâmaras. Junte a amêndoa e o mel, e misture bem.
Numa taça misture o preparado com a farinha, o fermento, uma pitada de sal e a baunilha.
Leve ao forno num tabuleiro pequeno (25x15 cm) durante 20 minutos.
Mas vá vigiando, espetando com um palito, porque a ideia é que fiquem (bastante) húmidos.
Deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma.
Corte em quadrados e delicie-se!!!






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