Coroa de frutos vermelhos

27 de julho de 2015


Uma receita fácil para os amantes de profiteroles, mas mais simples e saudável. Com o mesmo sabor delicioso de um profiterole, mas não é necessário recheá-los um a um.

Ingredientes:

Para a massa:
300 gramas de farinha;
130 gramas de manteiga;
10 gramas (não, não é nenhum engano: 10 gramas) de açúcar;
1 pitada de sal;
6 ovos.

Para o recheio:
2 embalagens de queijo mascarpone;
6 colheres de sopa de açúcar;
1 vagem de baunilha.

Para decoração:

1 embalagem grande de frutos vermelhos congelados (uma versão fresca para o verão) ou uma mistura de frutos vermelhos frescos;
1 tablete de chocolate de culinária;
100ml de natas;
açúcar em pó (para polvilhar).

Equipamento necessário:
caçarola;
saco de pasteleiro ou saco de plástico transparente com um dos bicos cortados;
papel vegetal.

Pré aqueça o forno a 190Cº
Coloque uma caçarola ao lume com 500ml de água, a manteiga cortada em pedaços, o açúcar e o sal. Aqueça em lume brando até levantar fervura.
Junte a farinha de uma vez e mexa com força com uma colher de pau até a massa deixar de se prender às paredes da caçarola. Retire a caçarola do lume e deixe a massa repousar alguns minutos até estar morna.
Parta os ovos e JUNTE UM A UM. 
Adicione o ovo seguinte, só quando o anterior estiver completamente absorvido pela massa. 
NÃO PARE DE MEXER QUANDO COLOCAR UM NOVO OVO. 
Quando não restarem ovos coloque a massa no saco de pasteleiro com o bico em forma de estrela ou o saco de plástico. Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe com a massa um círculo (com 20cm de diâmetro) três vezes sobreposto.
Leve o tabuleiro com a coroa ao forno pré-aquecido.
Entretanto bata o queijo mascarpone com o açúcar e as sementes da vagem de baunilha.
Quando a coroa estiver cozida e tiver arrefecido, mesmo antes de servir, corte-a ao meio. Recheie a coroa com colheradas do preparado de mascarpone e cubra com os frutos vermelhos (congelados ou frescos) e guarde uma mão cheia para colocar no buraco e tape a coroa com a outra parte.
Coloque no «buraco» da coroa o resto dos frutos vermelhos, parta a tablete de chocolate para uma taça, cubra com as natas e leve ao microondas a 300 watts durante dois minutos (ou em banho maria) mexa bem e verta este preparado para o topo da coroa. 
Polvilhe com açúcar em pó.
Sirva-a de imediato e delicie-se.

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