Almôndegas com esparguete

Estas almôndegas são deliciosas, muito melhores e saudáveis do que as compradas já prontas e processadas.
Estas quantidades dão para 24 almôndegas de bom tamanho, congele metade e fica com uma refeição quase ponta.
Não se esqueçam de ver também o nosso vídeo!





Ingredientes:


Para as Almôndegas:


1kg de carne ( para congelar metade da receita)
1 ovo
1 colher de sopa mal cheia de sal
Pimenta
Mangericão
Oregãos
1 colher de sopa de m ostarda
12 bolachas de água e sal trituradas

Para o molho de tomate:


Cebola picada
Alho picado
1 lata grande de tomate em pedaços
Mangericão
Oregãos
Uma pitada de sal
Pimenta
Malagueta picada (opcional)


Esparguete (aqui utilizámos integral)
Sal


Comece por incorporar todos os ingredientes necessários para as almôndegas. Quando estiver bem amassado, corte com uma faca em 8 pedaços. Com cada um desses pedaços poderá formar três bolinhas, o que lhe dá um total de 24 almôndegas! Aqui vai poder dividi-las e congelar algumas para refeições futuras, e as restantes utilizar agora.

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e num tacho refogue a cebola picada e o alho.
Quando a frigideira estiver bem quente, frite as almôndegas e vire-as regularmente para que fiquem uniformes.

Ao tacho que tínhamos ao lume, junte o tomate em pedaços e tempere com o mangericão, os oregãos, o sal, a pimenta e, se gostar, um pouco de malagueta. Coloque a tampa e coloque uma panela ao lume com agua salgada.

Quando as almôndegas estiverem bem douradas e uniformes, coloque-as, uma a uma no tacho com o tolho de tomate. Entretanto, quando a água estivera ferver, coloque o esparguete a cozer.
Quando tudo estiver pronto, sirva com raspas de queijo parmesão e delicie-se!!!











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