Bolo de cenoura sem farinha nem açúcar



Ingredientes:

500 g de cenouras cruas raladas
3 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 colheres de chá de canela
300g de amêndoa moída ou farinha de amêndoa
60 g de óleo de coco
1 chávena de passas de uvas
2 colheres de chá de fermento em pó.

Cobertura.
100 g de queijo creme ou queijo quark
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de extracto de baunilha
nozes pecã (opcional)

Aquecer o forno a 160ºC.
Misturar bem todos os ingredientes.
Untar uma forma sem buraco e polvilhar bem com farinha, atenção este é um bolo que pega à forma.
Cozer por uma hora. Dependendo do forno pode demorar um pouco mais, experimentem com um palito para verificar se está cozido.

Deixar arrefecer. 
Misturar todos os ingredientes da cobertura e cobrir o bolo. Polvilhar com nozes.


Sem comentários: