Esta página será periodicamente actualizada com diversas variantes, com cogumelos pleurotus, cogumelos portobello, cogumelos secos, cogumelos congelados....
1 cebola

1 colher de sopa de azeite
1 embalagem de cogumelos pleutorus
1 chávena de arroz arborio ou carnoli
meia chávena de vinho branco
2 caldo de galinha
Cogumelos secos (opcional - se não tiver fica excelente na mesma)
1 colher de copa de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
Colocar num tacho grande a cebola picada, o alho picado, o azeite e um pouco de água para não queimar.
Colocar ao lume 1 litro de água com os dois caldos de galinha e se tiver uma mão cheia de cogumelos secos.
Deixar a cebola ficar bem cozida ( transparente) colocar o lume no máximo e juntar os cogumelos cortados em pedaços mexendo sempre, quando os cogumelos estiverem cozidos, ligeiramente dourados, juntar a chávena de arroz, mexendo sempre e rápido, juntar o vinho (deve fazer chhhh de tão quente que está).
Mexer sempre durante 1 a 2 minutos, baixar o lume para médio baixo e juntar o caldo em quantidade suficiente para cobrir tudo ( 2 conchas).
Ir mexendo de vez em quando, juntar mais caldo quando secar um pouco, mexer, quando enxugar juntar mais líquido, mexer, repetir durante cerca de 12 minutos.
Provar, se estiver cozido mas firme, temperar com sal e pimenta, se estiver seco juntar um pouco de caldo. Para finalizar juntar uma colher de sopa de manteiga e o parmesão, mexer bem e tapar durante 3 a 4 minutos, o tempo de temperar uma salada.
Servir com parmesão ralado.
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