Pavlova de Morangos

26 de julho de 2015

Hoje publicamos a nossa primeira receita, que faz sempre muito sucesso, mas que é muito simples! 

Ingredientes:
6 claras;
200 gramas de açúcar;
uma pitada de sal;
1 colher de copa de farinha maisena;
1 colher de sopa de vinagre;

1 embalagem  de queijo mascarpone (para uma versão mais leve pode substituí-lo por iogurte grego);
3 colheres de sopa de açúcar;
Baunilha (uma vagem);

500 gramas de morangos.

Pré-aqueça o forno a 180 Cº
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar, bata até ficar brilhante e muito firme, adicione a farinha maisena, o vinagre e o sal, bata novamente.
Forme um monte com a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, e com uma colher dê uma ligeira forma de ninho com diâmetro aproximado de 25 cm.
Coloque no forno e baixe a temperatura para 120ºC, durante 1h e 20min, não deixe ganhar cor.
Deixe arrefecer no forno com a porta aberta.

Entretanto bata o queijo mascarpone com o açúcar e a baunilha.
Quando a Pavlova estiver totalmente fria coloque o creme na cova e disponha por cima os morangos cortados ao meio.
Polvilhe com açúcar em pó e raspas de limão ou de chocolate, como preferir.

NOTA: Pode substituir os morangos, nesta receita, por doce de morango. Vou já colocar a receita a seguir!

Sem comentários: