Pequeno almoço de frutos vermelhos, chia e iogurte

Um pequeno almoço saudável, com a possibilidade de ser tudo feito por nós, basta montar na véspera e colocar no frigorífico.
As sementes de chia vão gelificar a mistura de frutos vermelhos e ficará uma mistura densa e doce excelente para misturar com o iogurte. Muito parecido com os de compra mas sem aditivos.
Tempo de montagem 5 minutos.
Os mais gulosos podem, devem, dobrar a quantidade de mel ou stevia, os frutos vermelhos são um pouco ácidos.




Ingredientes:

Para 4 copinhos
Iogurte caseiro, ou kefir, ou iogurte grego sem açúcar de compra
1 colher de sobremesa de sementes de chia
1 chávena de frutos vermelhos congelados
1colher de sopa de mel ou 1 colher de sobremesa de stevia


Num tachinho colocar em lume brando os frutos vermelhos, assim que descongelarem  e ficarem moles desligar o lume juntar o mel ou a stevia e as sementes de chia, mexer bem.
Dividir pelos copinhos, deixar arrefecer, encher com o iogurte à escolha, colocar no frigorífico até à manhã seguinte.

Iogurte caseiro:
Fazer o iogurte na iogurteira utilizando leite gordo dos Açores, duas colheres de sopa de leite em pó e um copinho de iogurte grego.

Kefir:
Kefir feito também com leite gordo dos Açores, duas colheres de sopa de leite em pó e o fermento kefir, nós utilizámos fermento para kefir do Celeiro, é só seguir as instruções da embalagem.



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