sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Puré de couve flor


Uma alternativa para reduzir o consumo de hidratos de carbono, excelente para substituir o puré de batata, um puré saboroso, leve e cremoso.
E também mais prático, não é necessário descascar as batatas e até pode ser feito com couve flor congelada.
Fica bem com qualquer prato com molho.































Ingredientes:
Uma couve-flor média ou congelada.
Manteiga
Sal
Pimenta preta moída no momento
Noz-moscada
Leite q.b
Limão

Cortar a couve-flor em pedaços pequenos e cozer em água temperada com sal e sumo de limão.
Além do sabor o sumo de limão fará que a couve-flor fique mais branca.
A couve deve cozer até ficar quase desfeita, escorrer muito bem e fazer em puré no processador ou com a varinha mágica.
Juntar 3 ou 4 pequenas nozes de manteiga, temperar de sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
Bater novamente, verificar a textura e se estiver muito denso juntar muito devagar leite quente (ou água da cozedura) até atingir a textura perfeita, que deve ser cremosa e muito leve.

Excelente com qualquer prato com molho.

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