Leite de Aveia

Não somos intolerantes à lactose mas gostamos de variar, aproveitar tudo o que a natureza tem para nos oferecer e os leites vegetais são também muito saudáveis, mas como são muito caros vou ensinar-vos a fazer leite de aveia.
O leite de aveia é excelente, quente ou frio, com café ou chocolate e para fazer sobremesas.


Ingredientes:


1 chávena de flocos de aveia integrais ou grossos
4 chávenas de água
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de mel

Colocar a aveia e uma chávena de água numa taça, deixar descansar por 30 minutos.
Colocar a aveia mais 3 chávenas de água no liquidificador e bater por 5 minutos.
Filtrar por um passador muito fino, colocar novamente no liquidificador que entretanto passaram por água, juntar uma pitada de sal, o sal é importante porque realça o sabor da aveia e a colher de mel ou outro adoçante natural, bater novamente por 2 minutos.
Está pronto, guardem numa garrafa no frigorífico, agitando bem antes de usar.

Sem comentários: