Bolo de iogurte e mirtilos






Ingredientes:
90 g de flocos de aveia
100 g de amêndoa em pó
80 g de farinha de arroz
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
100 g  de manteiga 

150 gramas de mel
raspa de um limão
3 ovos
250 ml de iogurte grego
200 g mirtilos



para servir:
1 chávena de mirtilos
1 chávena de iogurte



Aquecer o forno a 180ºC.
Moer os flocos de aveia no processador até a transformar em farinha. 
Juntar os restante sólidos. 
Numa taça misturar o mel, as gemas, a manteiga à temperatura ambiente e o iogurte, misturar bem. 
Misturar os sólidos. Bater as claras em castelo. Envolver as claras  na massa. 
Colocar numa forma forrada com papel vegetal e cobrir com metade dos mirtilos
Vai ao forno por 30 minutos, mas começar a verificar aos 25 minutos, não queremos que fique seco.
Deverá ficar dourado como na imagem, mas húmido no interior.
Servir com o iogurte e os restantes mirtilos, ou outros frutos vermelhos.




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