Esta é uma outra versão das almôndegas de frango de sabor indiano.
Basicamente a mesma receita mas com tempero italiano, actualmente as almôndegas de frango são mais apreciadas aqui em casa do que as almôndegas de carne de vaca. A receita também está a dobrar para que possam congelar metade.
Esta tem ainda uma vantagem adicional, podem ser assadas no forno, no entanto se usarem uma frigideira anti aderente apenas pincelada com azeite o resultado será muito semelhante.
Experimentem!
Ingredientes:
Para as almôndegas
800 g de carne de frango
2 ovos
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de oregãos
4 dentes de alho
1 cebola picada
1 colher de sopa de manjericão
1/3 de chávena de queijo parmesão ralado
1/3 de chávena de queijo parmesão ralado
½ chávena de flocos de aveia
1 colher de sopa de azeite.
1 colher de chá de sal
ver receita molho de tomate ( faça 2 doses)
Processe a carne no processador, junte todos os ingredientes excepto o azeite e misture bem.
Divida em 24 bolinhas e saltei no azeite até ganhar cor (5 minutos). Ou asse no forno previamente aquecido a 200ºC durante 20 a 25 minutos.
As quantidades desta receita dão para duas refeições, pode agora congelar metade das almôndegas para usar mais tarde numa refeição rápida.
Faça o molho de tomate.
Deixe cozer 5 minutos.
Junte as almôndegas e deixe cozer mais 5 minutos.
Se for as almôndegas que tinha previamente congelado será cerca de 15 minutos.
Sirva com esparguete integral polvilhe com queijo parmesão ralado e manjericão fresco.
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