domingo, 14 de março de 2021

Daisy´s Cake

Uma sobremesa deliciosa, e que pode ter tantas variações....
E vamos apresentá-las todas.
Hoje será de creme de pasteleiro, chocolate e morangos...








Ingredientes:

Merengue:


6 claras;
200 gramas de açúcar;
uma pitada de sal;
1 colher de copa de farinha maisena;
1 colher de sopa de vinagre;

Creme de pasteleiro:

6 gemas
0,5l de leite
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
1 vagem de baunilha

Creme de chocolate:
meia tablette de chocolate 53%
1 embalagem de natas

200 gramas de morangos
amêndoa fatiada e ligeiramente torrada (opcional)

Pré-aqueça o forno a 180 Cº
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar, bata até ficar brilhante e muito firme, adicione a farinha maisena, o vinagre e o sal, bata novamente.
Forme um monte com a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, e com uma colher dê uma ligeira forma de ninho com diâmetro aproximado de 25 cm.
Coloque no forno e baixe a temperatura para 120ºC, durante 1hora e 20 min, não deixe ganhar cor.
Deixe arrefecer no forno com a porta aberta.

Entretanto preparamos o creme de pasteleiro.
Misture todos os ingredientes num tacho incluindo as sementes da vagem de baunilha.
Leve ao lume brando, mexendo sempre, assim que engrossar estará pronto.
Este creme é muito fácil e útil para muitas outras  receitas, mas se não mexerem sempre e o lume estiver muito forte o creme pode talhar e fica com sabor a ovo cozido.
O nosso creme foi feito com ovos caseiros, dai a cor amarelo berrante, não, não é um truque fotográfico!

Prepare o creme de chocolate partindo meia tablette de chocolate. 
Um truque, com o chocolate ainda totalmente embrulhado bata na esquina da bancada até fique em pequenos pedaços, depois é só desembrulhar cuidadosamente num dos topos e despejar numa taça.
Para meia tablette de chocolate juntar meio pacote de natas e levar ao microondas a 300W por 2 minutos, retirar e mexer, repetir o processo até que todo o chocolate esteja derretido. Se ficar com um aspecto granuloso juntar natas frias a pouco e pouco e mexer até que fique uniforme e brilhante.
Cobrir o creme de pasteleiro com o creme de chocolate e decorar com morangos e falhas de amêndoa.

Podem torrar a amêndoa rapidamente numa frigideira, em lume brando e agitando sempre.









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