E vamos apresentá-las todas.
Hoje será de creme de pasteleiro, chocolate e morangos...
Ingredientes:
Merengue:
6 claras;
200 gramas de açúcar;
uma pitada de sal;
1 colher de copa de farinha maisena;
Creme de pasteleiro:
6 gemas
0,5l de leite
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
Creme de chocolate:
meia tablette de chocolate 53%
1 embalagem de natas
200 gramas de morangos
amêndoa fatiada e ligeiramente torrada (opcional)
Bata as claras em castelo e adicione o açúcar, bata até ficar brilhante e muito firme, adicione a farinha maisena, o vinagre e o sal, bata novamente.
Forme um monte com a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, e com uma colher dê uma ligeira forma de ninho com diâmetro aproximado de 25 cm.
Deixe arrefecer no forno com a porta aberta.
Entretanto preparamos o creme de pasteleiro.
Misture todos os ingredientes num tacho incluindo as sementes da vagem de baunilha.
Leve ao lume brando, mexendo sempre, assim que engrossar estará pronto.
Este creme é muito fácil e útil para muitas outras receitas, mas se não mexerem sempre e o lume estiver muito forte o creme pode talhar e fica com sabor a ovo cozido.
O nosso creme foi feito com ovos caseiros, dai a cor amarelo berrante, não, não é um truque fotográfico!
Prepare o creme de chocolate partindo meia tablette de chocolate.
Um truque, com o chocolate ainda totalmente embrulhado bata na esquina da bancada até fique em pequenos pedaços, depois é só desembrulhar cuidadosamente num dos topos e despejar numa taça.
Para meia tablette de chocolate juntar meio pacote de natas e levar ao microondas a 300W por 2 minutos, retirar e mexer, repetir o processo até que todo o chocolate esteja derretido. Se ficar com um aspecto granuloso juntar natas frias a pouco e pouco e mexer até que fique uniforme e brilhante.
Cobrir o creme de pasteleiro com o creme de chocolate e decorar com morangos e falhas de amêndoa.
Podem torrar a amêndoa rapidamente numa frigideira, em lume brando e agitando sempre.
Um truque, com o chocolate ainda totalmente embrulhado bata na esquina da bancada até fique em pequenos pedaços, depois é só desembrulhar cuidadosamente num dos topos e despejar numa taça.
Para meia tablette de chocolate juntar meio pacote de natas e levar ao microondas a 300W por 2 minutos, retirar e mexer, repetir o processo até que todo o chocolate esteja derretido. Se ficar com um aspecto granuloso juntar natas frias a pouco e pouco e mexer até que fique uniforme e brilhante.
Cobrir o creme de pasteleiro com o creme de chocolate e decorar com morangos e falhas de amêndoa.
Podem torrar a amêndoa rapidamente numa frigideira, em lume brando e agitando sempre.
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