Deliciosa e saudável.
Para 3 pessoas...
Ingredientes.
Bifes de frango (300g)
Noodles de ovo
Molho de soja
Óleo de sésamo (vende-se no Celeiro, mas podem substituir
entretanto por um óleo sem sabor)
Uma colher de sopa de farinha maisena
2 dentes de alho ralados
Gengibre ralado (um pedaço do tamanho de um polegar)
Brócolos (1 pé divido nos seus raminhos)
1 cenoura cortada em rodelas finas ou/e malaguetas vermelhas
1 embalagem de rebentos de soja
Sal q.b.
Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com uma colher
de sopa de molho de soja, sal e a maisena.
Corte os legumes.
Coloque uma panela ao lume com água e assim que ferver
coloque o noodles, quando ferver novamente escorra os noodles de imediato.
Coloque num wok ou frigideira grande, mas para a qual tenha uma tampa, uma colher de sopa de óleo de sésamo, metade do alho e do gengibre
ralado. Quando estiver bem quente junte o frango e frite até ganhar cor. Com o
lume bem forte, junte meio copo de água e tape coma tampa. Deixe ferver 2 minutos e
reserve numa taça.
Limpe a frigideira e coloque mais uma colher de sopa de
óleo de sésamo, o resto do gengibre e do alho. Deixe fritar um pouco, junte o
legumes mexendo sempre durante 2 a 3 minutos, com o lume bem forte. Junte um
copo de água e tape (o objetivo é que os legumes cozam no vapor que se
forma). Deixe cozer durante 3 minutos, junte o frango com o molho/tempero, os
noodles, uma colher de molho de soja, sal e picante se apreciar. Mexa bem
até que os noodles estejam bem misturados e flexíveis. Prove e junte mais
molho de soja se gostar.
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário