Cheesecake de Morango

26 de Julho de 2015


Um cheesecake diferente porque coze no forno em banho maria, delicioso e sai sempre bem!

Ingredientes:

140 g de bolacha digestiva
60 g de açúcar mascavado claro
80 g de manteiga
500 g de queijo tipo philadelphia
170 g de  açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
1 gema
75 g de natas
uma colher de sobremesa de baunilha

Equipamento:
Uma forma de fundo amovível

Preparação:
Pré aquecer o forno a 160º C
Unte a forma com manteiga, melhor ainda spray desmoldante que já há em todos o supermercados.
Forre com papel vegetal.

Triture as bolachas até ficarem em pó, misture-as com o açúcar e a manteiga. 
Forre o fundo da forma com esta mistura calcando bem.

Bata o queijo com o açúcar e o sal. Junte os ovos e a gema um a um. Misture as natas e a baunilha.
Deite na forma sobre a massa. Batendo com a forma para tirar qualquer bolha de ar.

Coloque a forma num tabuleiro com água quente. A água deve chegar a meio da forma, se não confiar que a forma é totalmente estanque enrole o fundo em papel de aluminio. Leve ao forno durante 1h 15m, mas começar a vigiar quando completar uma hora. Verifique a cozedura com um palito que deve sair seco e o centro firme.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico dentro da forma tapada com película aderente.
Desenforme cuidadosamente passando uma faca à volta antes de abrir a forma.
Cubra com o doce de morango da receita anterior!



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