domingo, 2 de abril de 2017

Doce de morango e ruibarbo

Nada melhor do que aproveitar os  produtos da Primavera e preservá-los para todo o ano.
Na nossa horta já temos morangos, e uma novidade, ruibarbo com que decidimos fazer doce.
Foi um sucesso, de acordo com a opinião cá a de casa e de amigos é ainda melhor que doce só de morango.
Este doce é excelente para fazer tarte de ruibarbo.



Ingredientes:


600g  de morangos
400g de ruibarbo
500g de açúcar gelificante do ALDI
1  vagem de baunilha



Corte os morangos em metades e o ruibarbo em pequenos pedaços.
Junte as sementes de uma vagem de baunilha.
Misture o açúcar e deixe repousar por 6 a 8 horas.
O ruibarbo é bastante rijo e este tempo de repouso também servirá para o amaciar.
Leve ao lume a ferver por aproximadamente 8 a 10 minutos em lume brando, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma à superfície.
Colocar  de imediato em frasco de vidro, fechar de imediato.
Deixar arrefecer por completo e guardar no frigorífico.

A baixa proporção de açúcar neste doce não é suficiente para evitar que se estrague fora do frigorífico.








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