domingo, 26 de março de 2017

Bolinhos de iogurte e de cacau expresso

Esta é a nossa versão dos famosos bolos da caneca, bolos feitos rapidamente no microondas para quando temos desejo de algo doce.
Estes são especiais, podem ser desenformados e são deliciosos!
Apresentamos duas versões uma versão com iogurte, farinha e açúcar e uma outra de cacau mais saudável e que pode até ser low carb.
Esta receita demora 6 minutos a preparar, 1 minuto a misturar, 5 minutos no microondas e 5 minutos a desaparecer!








Bolos de iogurte


Ingredientes:

Para 12 bolos

1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena de iogurte grego natural
meia chávena de óleo
3 ovos
uma colher de chá de essência de baunilha
uma colher de chá de fermento em pó (bem cheia)

Misturar tudo até ficar bem homogéneo, colocar em forminhas de silicone, as da imagem foram compradas no IKEA, encher apenas até meio.
Colocar no microndas durante 4 minutos e meio a 900w.
Tocar com o dedo para verificar se está firme, caso contrário colocar mais 30 segundos.
Deixar arrefecer o suficiente para conseguir tocar e desenformar.
Se estiver difícil desenformar arrefeça sob água corrente o fundo da forma.


Como variante podemos misturar na massa já na forma antes de cozer umas framboesas ou mirtilhos, ficam deliciosos ou cobrir com chocolate.

Creme de chocolate no microondas:

Partir meia tablette de chocolate de culinária colocar numa taça, cobrir com meio pacote de natas e levar ao microondas, potência máxima durante um minuto.
Mexer rapidamente, se não estiver totalmente derretido colocar mais 30 segundos, e mexer novamente até que esteja totalmente derretido, juntar uma colher de sopa de natas frias e mexer até que fique brilhante, primeiro parece que não vai acontecer, até tem um péssimo aspecto, mas se continuamos a mexer e juntarmos um pouco mais de natas ficará bem brilhante.

Petit gateux saudáveis

Ingredientes:

Para 8 bolos

3/4 de chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de cacau
1/2 chávena de natas
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó (bem cheia)
3 colheres de sopa de mel ou adoçante liquido para uma versão low carb
16 quadradinhos de chocolate com 70% ou mais de cacau.

Misturar todos os ingredientes colocar nas formas de silicone até meio, colocar no centro de cada forma dois quadradinhos de chocolate e levar ao microondas por 4 minutos e meio a 900w.
Verificar com o dedo se estão firmes se não colocar mais 30 segundos.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Se for difícil desenformar arrefecer o fundo da forma sob água corrente.
E deliciem-se!!!




Sem comentários: