sábado, 31 de dezembro de 2016

Pudim de Bolo Rei

Aqui em casa sobrou um bolo rei inteirinho do Natal, e ninguém aprecia torradas de bolo rei, ao final de uma semana pensámos que teríamos de fazer algo com ele.
A ideia foi uma espécie de pudim, pudim de bolo rei!
Um pudim que é delicioso morno, razão pela qual acabámos de o fazer e só temos umas fatias para mostrar, comeram-no logo! 
Garantimos que é muito melhor que o bolo rei que lhe deu origem, super húmido por dentro e com uma crosta estaladiça
Demora 10 minutos a preparar e 50 minutos no forno.




Ingredientes:

1 bolo rei
meio litro de leite
6 ovos grandes
2 mãos cheias de passas (sem caroço)
3 colheres de sopa de açúcar + açúcar para polvilhar
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de caramelo liquido (opcional)


Aquecer o forno a 180 ºC.
Retirar as frutas cristalizadas que decoram o bolo rei e cortar o bolo em fatias.
Numa tarteira de tamanho aproximado ao do bolo rei, colocar no fundo o caramelo, dispor as fatias tudo à volta ligeiramente inclinadas e no centro duas fatias também ligeiramente inclinadas, sobraram-nos duas fatias que já não couberam.
Polvilhar com canela e com as passas de uvas.
Aquecer o leite com a baunilha e o açúcar, assim que bem quente, sem ferver, despejar uniformemente sobre as fatias de bolo rei.
Bater bem os ovos numa taça, assim que as fatias tiverem absorvido o leite, despejar os ovos também de forma uniforme sobre as fatias e polvilhar bem com açúcar a côdea superior de todas as fatias. Este é um passo importante porque vai criar uma côdea estaladiça e caramelizada deliciosa, bem visível nas fotos.
Colocar a tarteira dentro de um outro tabuleiro e encher com água a ferver até meio, vai ao forno em banho Maria por 50 minutos.
Deve ficar bem dourado e estaladiço. Não se desenforma, esperem até que fique morno (aprox. 1 hora) e deliciem-se.

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