A proposta de hoje é uma refeição saudável e inspirada numa refeição que fizemos numa cantina indiana.
Composta por um caril de espinafres com cebola vermelha e um daal de lentilhas vermelhas, a
acompanhar arroz basmati, pão naam e chutney de manga.
Dal de lentilhas vermelhas e abóbora manteiga
Dal é um tipo de prato da culinária indiana, feito à base de lentilhas.
As quantidade desta receita dá para 6 doses que poderão congelar e assim ter uma refeição rápida sempre que necessitarem.
As quantidade desta receita dá para 6 doses que poderão congelar e assim ter uma refeição rápida sempre que necessitarem.
Ingredientes:
Alho
Uma colher de sopa de cominhos em grão
Três colheres de sopa de mostrada preta em grão
1 Pedaço de gengibre
1 Colher de sopa de pasta de caril Pataks ou se não tiver duas
colheres de caril em pó
Azeite
600 g de abóbora manteiga
500 g de lentilhas vermelhas
Um ramo de coentros
Nota:
Se não tiver a mostarda em grão ou os cominhos, não desista
de fazer receita, fica melhor com estes ingredientes, mas ficará também muito
bem sem. Aumente um pouco os restantes temperos e ficará também muito bom!
Partir a abóbora em pedaços pequenos, com casca, mas retirando
as pevides.
Numa panela colocar o azeite, alho, o chili, as sementes de
mostarda e os cominhos em grão, os talos dos coentros picados, assim que
alourar juntar a abóbora e o caril. Deixar estufar em lume brando por 10
minutos e então juntar as lentilhas e 1,5 litros de água a ferver. Deixar cozer
em lume brando durante aproximadamente uma hora. No final as lentilhas devem
estar completamente desfeitas e abóbora também.
Prove e rectifique o tempero de sal e picante.
Divida por 5 a 6 doses e congele, cada dose dará para 2 a 3
pessoas.
Na altura de servir aqueça e junte um pouco de água, até
ficar com a textura pretendida. Rectifique os temperos e polvilhe com coentros
picados.
Aqui em casa gostamos das duas maneiras, textura de puré ou
líquido sobre arroz basmati.
Neste caso iremos utilizar líquido sobre o arroz basmati.
Em puré acompanhado por uma salada e um ovo estrelado é uma refeição completa.
Neste caso iremos utilizar líquido sobre o arroz basmati.
Em puré acompanhado por uma salada e um ovo estrelado é uma refeição completa.
Caril de espinafres e cebola
Esta receita deveria ser feita com paneer (queijo indiano)
mas não é fácil de encontrar por isso usámos queijo Hallumi e o resultado também
foi muito bom!
O queijo Hallumi já foi utilizado em outras receitas.
Ingredientes:
1 queijo Hallumi
250 g de espinafres congelados
1 cebola roxa grande ou duas médias
Azeite
Alho
Gengibre
Chili em flocos, fresco ou em pó a gosto
Uma colher de sopa de pasta de caril Pataks ou caril em pó
Alourar o queijo em azeite e reservar.
Colocar os espinafres numa taça, cobrir com película aderente
e levar ao microndas em potência máxima
durante 3 minutos.
Alourar a cebola em azeite com o alho, juntar os espinafres
bem escorridos, o caril e o chili.
Juntar o queijo, rectificar o tempero de sal e regar com
sumo de limão.
Acompanhar com pão naan e chutney de manga.
Experimentem e irão ficar surpreendidos com a riqueza dos sabores.
Experimentem e irão ficar surpreendidos com a riqueza dos sabores.
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