quinta-feira, 22 de junho de 2017

Ovos fofinhos...no forno

Uma maneira diferente de fazer e apresentar ovos com queijo parmesão e bacon.
Para um versão vegetariana podem substituir o bacon por cebola roxa ligeiramente refogada.
Excelente para um pequeno almoço ou um jantar leve low-carb.

Um sucesso.








 Ingredientes:

6 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão
50 g de bacon de boa qualidade
sal e pimenta


Aquecer o forno a 200ºC.

Separar a gemas das claras mantendo cada gema na sua casca, se não tiverem a caixa dos ovos equilibrem as cascas em montinhos de sal ou farinha num prato.
Bater as claras em castelo bem firme juntando uma pitada de sal.
Ao mesmo tempo cortar o bacon em quadradinhos pequenos e saltear numa frigideira na própria gordura até que fiquem estaladiços, colocar num prato secando bem a gordura com papel de cozinha
Misturar o queijo parmesão nas claras envolvendo suavemente e depois o bacon. Temperar com pimenta.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal dividir as claras em 6 montes, fazendo um buraco no meio com uma colher. Levar ao forno por cerca de 5 minutos, devem ficar já um pouco douradinhos, retirar e colocar uma gema em cada um dos montinhos. Polvilhar com um pouco de queijo e levar novamente ao forno por 4 minutos.
Polvilhar com Orgãos e servir com uma salada.







Sem comentários: