quinta-feira, 11 de maio de 2017

Bolinhos low carb

Depois de tantas sobremesas que apenas podem ser para dias especiais, achámos que era importante apresentar alternativas para o dia-a-dia, uns bolinhos muito macios sem açúcar nem farinha, riquíssimos em proteína.
Com a vantagem de que só levam 2 ingredientes que provavelmente têm sempre em casa.

Para uma versão salgada, substituam a stevia ou o adoçante por uma pitada extra de sal e podem juntar ervas a gosto, ficam óptimos com oregãos ou mangericão e depois servidos com uma rodela de tomate e uma fatia de queijo.

Vejam com têm um aspecto apetitoso!




Ingredientes:


Para os bolinhos

3 ovos
3 colheres de sopa de queijo creme tipo queijo philadelphia
1 colher de sobremesa de stevia ou uma gotas de adoçante líquido
1/2 colher de chá de cremor tártaro ou meia colher de sopa de vinagre mais meia colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal

Para a compota

1 chávena de morangos ou uma mistura de frutos vermelhos congelados
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de stevia ou umas gotas de adoçantes líquido

Aquecer o forno a 160ºC.
Bater as claras em castelo, quando começarem a formar picos juntar a pitada de sal e o cremor tártaro, ou o vinagre mais o fermento.

Misturar as gemas com o queijo creme até que fique bem uniforme e juntar a stevia ou o adoçante.
Quando as claras estiverem bem firmes envolver suavemente na mistura de claras.

Forrar dois tabuleiros com papel vegetal, para facilitar podem colocar um pouco de spray desmoldante. Colocar colheradas de massa em forma de pequenos montes com cerca de 8 cm de diâmetro.

Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Não deixar ganhar mais cor do que estás nas fotos, devem cozer sem ganhar muita cor, caso contrário ficam a saber a ovo.

Podem comer já recheados com queijo ou se preferirem a versão gulosa, com a compota low-carb.

Para a compota coloque num tacho em lume brando os morangos ou os frutos vermelhos, no caso dos morangos com um pouco de água no fundo. Quando estiverem macios juntar a stevia ou adoçante e as sementes de chia. Misturar bem e colocar num frasco no frigorífico. Assim que estiver bem frio em principio terá gelificado o suficiente para rechear os bolinhos.
Esta compota também é deliciosa para comer com panquecas ou iogurte grego.





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