sábado, 8 de maio de 2021

Chips de batata doce


Uma alternativa não processada e mais saudável para quem adora petiscar batatas fritas e tudo o que é estaladiço!
O sabor será de acordo com o vosso gosto, picantes, orégãos, tomilho, caril, marroquino…. Quase todos os sabores são possíveis…




Ingredientes:

Uma batata-doce média
Azeite
Sal
Especiarias: chili em flocos, alho em pó, tempero marroquino foi o que utilizámos nestas.


Aquecer o forno a 200ºC.
Sem descascar vão necessitar de uma mandolina ou um processador que corte fatias muito finas das batatas.
Numa taça temperar as fatias de batatas com sal, azeite e as especiarias a gosto, misturar bem.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e colocar as fatias no papel sem sobrepor.
Levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos, mas convêm ir vigiando porque o tempo que demorarão a ficar estaladiças depende da espessura das fatias e da percentagem de água que contenha a variedade de batata que estão a utilizar.

Servir com um molho a vosso gosto, neste caso é o molho de iogurte da receita de queijo halloumi grelhado com pão pitta e molho de iogurte


Sem comentários: